沃保网

首页 > 保险指南 > 车险去哪儿买好?

车险去哪儿买好?

2021-01-12 分享到:

  目前市面上的汽车保险产品大致可以分为两类,即交强险和商业险。至于汽车保险产品的购买渠道则有很多,基本上可以归为实体店渠道、直销渠道和代理人渠道三类!那么,车险去哪儿买好呢?让我们来了解一下。

车险去哪儿买好?

  实体店渠道

  4S店购买

  现在大多数人购买新车时往往都会选择去到4S店进行购买,而很多人也会选择在买完新车之后直接在4S店把车险也买上。

  一般来说,4S店都会与1-2家的大型或小型保险公司进行合作,拥有销售旗下车险产品的资格,甚至有的还会让保险业务员驻店工作,让保险业务员与4S店店员一起办公。

  当场买新车,当场就能随着购买新车的手续,把车险办好,当场就能把车开上路,确实是非常方便了。

  对于车主朋友而言,在4S店进行车险的购买,能够在车险发生理赔时少操很多心,修车费也不用先行垫付,因为4S店可以自行内部结算(即直赔),可以说是修车、理赔一条龙。

  但在4S店进行车险购买的话,有时会被“捆绑销售”,这就可能导致车险保费的增加。

  修理厂购买

  现在有很多的修理厂也有销售车险的资格,也是实体店购买车险的其中一种渠道。

  修理厂购买车险和4S店购买车险其实差不多,基本也能实现修车、理赔一条龙,就是直赔服务上可能差于4S店购买,但在价格上,修理厂的车险价格一般会比4S店要低一些。

  但通过修理厂购买车险,同样可能发生被“捆绑销售”的情况,这和4S店一样。

  另外,修理厂相对于4S店来说还是比较不正规,出险时的理赔会有点没保障,当然,这里说的是那些无良修理厂。

  直销渠道

  直销渠道可以简单理解为官方渠道,一般有电话车险、网络车险和线下车险3种,都是通过保险公司提供的官方渠道进行车险购买。

  电话车险

  电话车险就是通过拨打保险公司的官方客服电话进行车险的了解和购买;

  网络车险

  网络车险就是通过各个保险公司的官方网站进行车险报价等,在保险公司官网上完成车险投保;

  线下车险

  线下车险就是最传统的车险购买方式,直接去到保险公司的网点,与保险公司的业务员进行面对面的交流,当面完成车险的签单和付款。

  以上3种属于直销渠道的车险购买方式,由于都是和保险公司官方对接,因此相对是最靠谱的,价格透明,自主选择。

  但有一点比较不好的是,在进行网络车险购买时,填写的一些个人信息有可能会在网上被获取,身处互联网时代,要想保证个人隐私也是很难啊。如果接到一些乱七八糟的电话,提醒大家一定要注意防范电信诈骗等。

  代理人渠道

  代理人,就是指持有保险中介牌照的个人或公司。

  代理人渠道相比起其他的竞争渠道可以说是一个很具有竞争力的车险购买渠道。

  代理人渠道的竞争力主要体现在两个方面:一个是代理人渠道很多都可以做到与电话车险或网络车险的高性价比价格,甚至是更高性价比;另一个则是代理人渠道由于持有保险中介牌照,在客户的车子出险时,也能提供与保险公司官方一样的理赔服务。

  但代理人渠道也有一个非常大的劣势,就是代理人的水平和职业素养难以得到保证。

  如果遇到水平很差的代理人,可能他自己都没弄明白的东西就一个劲推荐给你,还有一些看似很不错,实则没啥用的鸡肋服务;如果遇到职业素养很低的代理人,可能就会为了自己的业绩或是利益,不管好不好,对你来说需不需要,一股脑通通忽悠给你。

  就代理人渠道来说,小沃不推荐新手车主选择,具备良好自我辨别能力的老司机可以选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牟昳

北京市 延庆  明亚保险经纪

13693525602

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐林 2020-08-03

我今年五十八岁,患有糖尿病,能买众安百万险吗

众安百万医疗险的健康告知中会询问到是否有糖尿病,如果有糖尿病是没法通过智能核保的,所以您的这种情况没有投保百万医疗险。可以投保防癌医疗险和意外险,还有年金险。如果需要,可以点击我的头像详细咨询。  2020-08-06
陈涛 2020-06-30

您好,我今年26周岁,想咨询下甲状腺癌术后1年半,半切,术后有淋巴结转移,无远端转移,最近一次术后检查超声正常,有轻微甲亢(术后抑制性治疗),市面上有可以购买的重疾险吗?

您好!我是明亚保险经纪人牟昳,术后有淋巴结转移,很难购买重疾险了,您可以考虑复星联合的甲如爱,这是一款甲状腺癌术后可以购买的,预防复发的医疗险。如果需要详细咨询,请点击头像。  2020-07-15
王先生 2020-07-10

中国人寿鑫账户两全保险万能型尊享版有没有生存金?如果有的话 生存金如何领取?如果生存金不领的话会有怎样结果?

您好!我是明亚保险经纪人牟昳,您购买的这款是万能型保险,所交保费扣除初始费用后进入个人账户,您从个人账户中就可以领取生存金,不过要注意领取时是否会有领取费用。如果不领取的话,个人账户的钱会继续滚存。如果还有其他问题,可点击头像详细咨询。  2020-07-15
俞琦 2020-06-26

老年人买寿险有什么需要注意的问题 老年人买寿险划算吗

您好!我是明亚保险经纪人牟昳,如果想作为传承,身后指定给专人留下一笔钱,那适合购买寿险,因为寿险有很多法律属性。如果仅作为保障,老年人没有必要购买寿险,优先考虑意外险和医疗险。如果想详细咨询,可以点击头像。  2020-07-09
丁柱 2020-07-02

有没有69岁老人可以上的医疗险? 最好是可以续保至100岁的那种

您好,我是明亚保险经纪人牟昳,有69岁以上老人购买的医疗险,但产品比较少,同时医疗险对身体条件要求相对比较高,如果需要,可以点击头像咨询。  2020-07-09
王达 2020-04-04

百万医疗险,售后电话号码?

您好,我是明亚的保险经纪人,您购买的是哪家保险公司的医疗险?可以在网上查到这家保险公司的官网,官网上都有客服的号码,拨打就可以了。  2020-04-21

更多 保险方案

企业家做定向传承选哪款保险产品

最高保额:13318220.00 年缴:1000000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 55岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

180165个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180165个用户完善保障计划