沃保网

首页 > 保险指南 > 教育保险是以为孩子准备教育基金为目的的保险,给买子女教育保险是很重要的

教育保险是以为孩子准备教育基金为目的的保险,给买子女教育保险是很重要的

2020-02-21 分享到:

一、孩子教育保险种类

作为少儿保险的一个特殊险种类型,各家保险公司都是提供专业的子女教育保险产品的。教育保险从具体保险产品的保障期限来看,主要分为终身型和非终身型。

其 中,非终身型教育保险一般属于真正的"专款专用"型的教育金产品。即是说,在保险金的返还上,完全是针对少儿的教育阶段而定,通常会在孩子进入高 中、 进入大学两个重要时间节点开始每年返还资金,到孩子大学毕业或创业阶段再一次性返还一笔费用以及账户价值,以帮助孩子在每一个教育的重要阶段都能获 得一笔 稳定的资金支持。

终身型子女教育金保险通常会考虑到一个人一生的变化,是几年一返还的,关爱孩子的一生,孩子小的时候可以用做教育金,年老时可以转换为养老金,分享保险公司长期经营成果,保障家庭财富的传承等。

教育保险是以为孩子准备教育基金为目的的保险,给买子女教育保险是很重要的

二、教育保险购买要注意什么?

1、先重保障后重教育。很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这将保险的功能本末倒置。

2、应问清楚豁免条款范围。在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

3、购买教育金保险须小心流动性风险。教育金保险的缺陷在于其流动性较差,而且保费通常比较高,资金一旦投入,需要按合同约定定期支付保费给保险公司,属于一项长期投资。

4、购买教育金保险时应兼顾保障功能,以应付小孩未来可能的疾病、伤残和死亡等风险。

5、家长在为孩子购买教育金保险时应巧用组合,即在小学4年级前采用教育金保险来做教育规划,在小学4年级后可采用"教育保险+教育储蓄"的组合方式。

三、子女教育保险的投保标准

第一,一方面,教育金帐户要专款专用、长期储备、稳健增值;另一方面,由于孩子未来的教育之路存在多种可能性,教育基金还需要有一定的灵活性,客户可自主决定教育金的领取时间和金额。

第二,保障灵活可调。平安幸福是父母对孩子最大的期望,孩子的漫漫人生中,教育金保险保障需要因孩子不同人生阶段风险而调整。保额可调、保障灵活的少儿险才能满足孩子个性化的人生需求。

第三,少儿教育金保险保费可以豁免。对孩子的爱不可动摇,不可间断。如果投保人或者被保险人发生了人身风险,会对家庭经济造成重大影响,很可能导致孩子的保险计划无法按时按质完成。

若附加了豁免保费的产品,当投保人身故或发生合同约定的残疾、重疾或孩子发生合同约定的重疾时,余下的保费将由保险公司代交,确保对孩子的爱实现。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牟昳

北京市 延庆  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐林 2020-08-03

我今年五十八岁,患有糖尿病,能买众安百万险吗

众安百万医疗险的健康告知中会询问到是否有糖尿病,如果有糖尿病是没法通过智能核保的,所以您的这种情况没有投保百万医疗险。可以投保防癌医疗险和意外险,还有年金险。如果需要,可以点击我的头像详细咨询。  2020-08-06
陈涛 2020-06-30

您好,我今年26周岁,想咨询下甲状腺癌术后1年半,半切,术后有淋巴结转移,无远端转移,最近一次术后检查超声正常,有轻微甲亢(术后抑制性治疗),市面上有可以购买的重疾险吗?

您好!我是明亚保险经纪人牟昳,术后有淋巴结转移,很难购买重疾险了,您可以考虑复星联合的甲如爱,这是一款甲状腺癌术后可以购买的,预防复发的医疗险。如果需要详细咨询,请点击头像。  2020-07-15
王先生 2020-07-10

中国人寿鑫账户两全保险万能型尊享版有没有生存金?如果有的话 生存金如何领取?如果生存金不领的话会有怎样结果?

您好!我是明亚保险经纪人牟昳,您购买的这款是万能型保险,所交保费扣除初始费用后进入个人账户,您从个人账户中就可以领取生存金,不过要注意领取时是否会有领取费用。如果不领取的话,个人账户的钱会继续滚存。如果还有其他问题,可点击头像详细咨询。  2020-07-15
俞琦 2020-06-26

老年人买寿险有什么需要注意的问题 老年人买寿险划算吗

您好!我是明亚保险经纪人牟昳,如果想作为传承,身后指定给专人留下一笔钱,那适合购买寿险,因为寿险有很多法律属性。如果仅作为保障,老年人没有必要购买寿险,优先考虑意外险和医疗险。如果想详细咨询,可以点击头像。  2020-07-09
丁柱 2020-07-02

有没有69岁老人可以上的医疗险? 最好是可以续保至100岁的那种

您好,我是明亚保险经纪人牟昳,有69岁以上老人购买的医疗险,但产品比较少,同时医疗险对身体条件要求相对比较高,如果需要,可以点击头像咨询。  2020-07-09
王达 2020-04-04

百万医疗险,售后电话号码?

您好,我是明亚的保险经纪人,您购买的是哪家保险公司的医疗险?可以在网上查到这家保险公司的官网,官网上都有客服的号码,拨打就可以了。  2020-04-21

更多 保险方案

企业家做定向传承选哪款保险产品

最高保额:13318220.00 年缴:1000000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 55岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

166149个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166149个用户完善保障计划