沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的常见误区!

重疾险的常见误区!

2020-10-04 分享到:

1、买了保险没用到,保费就白交啦

很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

因此,很多人掉进了两全险的坑。

两全险,贵就不说啦,而且论保障不如普通重疾险、论收益不如存银行。

此外,还有个很坑的点,重疾出险后,便没满期金可领。

买重疾险,应该关注的重点是保障!

是重疾、轻、中症保障规则、赔付比例、性价比等等,而不是怕“白花钱”。

买两全险多花的钱,还不如拿去存银行,说不定收益更高。

2、买重疾险,保障疾病越多越好

重疾病种的多少,是最不值得关心的问题,没有之一。

保监会规定所有的重疾险产品都必须包含25种重大疾病,而这25种疾病几乎涵盖了绝大多数的常见高发疾病。

也就是说,有这25种疾病就足够啦,其它的只是添头。

保障200种重疾,并没有比100种重疾好多少,只是看起来唬人罢了。

但是,由于轻、中症保障没有统一的行业规定,所以这两项保障的病种需要特别关心,高发轻症是否齐全,很关键。

重疾险的常见误区!

3、买重疾险,赔付次数越多越好

每个人一生中会患上重疾险的概率非常大,但罹患多次重疾却是小概率的事件。

再加上重疾多次赔付,还有间隔期,重疾分组的要求,真正发生二次重疾时并不一定能赔。

一般来说,1次重疾赔付,2~3次的轻症赔付,也就足够啦。

4、有了医疗险,就不用买重疾险了

很多人觉得重疾险贵,想着都有医疗险了,重疾险就没买。

首先,重疾险和医疗险并不是对立,而是相辅相成的。

医疗险属于报销型的保险,要自己先垫付,然后才报销,如果家庭条件不是很宽裕的话,还需要先自行筹备医药费。

而重疾险属于给付型的保险,只要确诊合同规定的重疾,就能一次性获得一笔赔付。

所以,正确的用法是先用重疾赔付的钱看病,然后报销。

其次,现有的医疗险的保险期间都很短,最多也不过6年,保障不稳定。

随着年龄的增长、身体健康状况的变化,说不定那天就没医疗险可买了。

所以重疾险一定要买上,万一哪天医疗险不能买了,还有它来兜底,不至于治不起病。

5、保额,10万就够啦?

有很多人认为,重疾保额是用来覆盖医疗费的。

听说谁家的××得了癌症,医保报销后只花了10来万,自己也就只买10万保额。

这是错误的观念,重疾保额,不仅仅是用来覆盖医疗费。

重疾险,是给付型的保险,只要出险,就能获得一笔可以自由支付的钱。

这笔钱,应该是去覆盖患病期间的误工费、疗养费,以及车贷、房贷等欠债,而医疗费,应该交给医疗险。

恰当的重疾保额,应该是年收入的5倍左右。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牟昳

北京市 延庆  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐林 2020-08-03

我今年五十八岁,患有糖尿病,能买众安百万险吗

众安百万医疗险的健康告知中会询问到是否有糖尿病,如果有糖尿病是没法通过智能核保的,所以您的这种情况没有投保百万医疗险。可以投保防癌医疗险和意外险,还有年金险。如果需要,可以点击我的头像详细咨询。  2020-08-06
陈涛 2020-06-30

您好,我今年26周岁,想咨询下甲状腺癌术后1年半,半切,术后有淋巴结转移,无远端转移,最近一次术后检查超声正常,有轻微甲亢(术后抑制性治疗),市面上有可以购买的重疾险吗?

您好!我是明亚保险经纪人牟昳,术后有淋巴结转移,很难购买重疾险了,您可以考虑复星联合的甲如爱,这是一款甲状腺癌术后可以购买的,预防复发的医疗险。如果需要详细咨询,请点击头像。  2020-07-15
王先生 2020-07-10

中国人寿鑫账户两全保险万能型尊享版有没有生存金?如果有的话 生存金如何领取?如果生存金不领的话会有怎样结果?

您好!我是明亚保险经纪人牟昳,您购买的这款是万能型保险,所交保费扣除初始费用后进入个人账户,您从个人账户中就可以领取生存金,不过要注意领取时是否会有领取费用。如果不领取的话,个人账户的钱会继续滚存。如果还有其他问题,可点击头像详细咨询。  2020-07-15
俞琦 2020-06-26

老年人买寿险有什么需要注意的问题 老年人买寿险划算吗

您好!我是明亚保险经纪人牟昳,如果想作为传承,身后指定给专人留下一笔钱,那适合购买寿险,因为寿险有很多法律属性。如果仅作为保障,老年人没有必要购买寿险,优先考虑意外险和医疗险。如果想详细咨询,可以点击头像。  2020-07-09
丁柱 2020-07-02

有没有69岁老人可以上的医疗险? 最好是可以续保至100岁的那种

您好,我是明亚保险经纪人牟昳,有69岁以上老人购买的医疗险,但产品比较少,同时医疗险对身体条件要求相对比较高,如果需要,可以点击头像咨询。  2020-07-09
王达 2020-04-04

百万医疗险,售后电话号码?

您好,我是明亚的保险经纪人,您购买的是哪家保险公司的医疗险?可以在网上查到这家保险公司的官网,官网上都有客服的号码,拨打就可以了。  2020-04-21

更多 保险方案

企业家做定向传承选哪款保险产品

最高保额:13318220.00 年缴:1000000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 55岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

166149个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166149个用户完善保障计划